Стоматологи Тюменской области разработали проект, заключающийся во внедрении в рацион питания населения молока с добавлением фтора. Ученые утверждают, что данный продукт существенно снижает активность кариозных процессов. Идея уже постепенно воплощается в жизнь.
Исследования показали, что первые результаты от употребления молока проявляются уже через два года. Продукт является детским, вводить в питание рекомендуется в возрасте 3-4-х лет перед тем, как произойдет смена молочных зубов. Положительные свойства фтора оказывают эффективное укрепляющее воздействие на эмаль и ее устойчивость к влиянию кислот.
Молоко производится на специальном заводе. В основе изготовления находятся фторированные установки. Вкус продукта не меняется, молоко также можно пастеризовать, стерилизовать и кипятить. Кроме того, его можно делать даже сгущенным.